Влияние стресса на диабет!

Стресс и нервы

Люди с диабетом более подвержены стрессу. В этой категории гликемический контроль уже проблематичен, а повышение уровня кортизола из-за стресса приводит к синдрому Кушинга.

Это вызвано длительным воздействием кортизола и проявляется определенным увеличением веса (отложения жира на лице, шее, уровне талии), проблемами с кожей (они становятся тоньше, появляются синяки, растяжки, раны тяжелые рубцы), психические расстройства, гормональные нарушения, остеопороз и проблемы с мышцами.

В случае диабетиков, стресс может также ускорить сердечно-сосудистые осложнения из-за высокого кровяного давления , а также системные осложнения из-за высокого уровня глюкозы в крови.


Работаем на своим стрессом!

Если физическое напряжение труднее контролировать, психическим стрессом можно управлять так, чтобы он влиял на нас в меньшей степени. Первый шаг в устранении стресса — избегать ситуаций, вызывающих стресс.

Но, поскольку мы не всегда можем отказаться от работы, коллег, начальников, кредитов от банка, мы должны попытаться действовать по-другому.

Спорт, отдых, медитация , психотерапия — это лишь некоторые из вещей, которые мы можем сделать, чтобы избавиться от стресса и вернуться к благополучию.

Для предотвращения дисбаланса также целесообразно действовать внутренне, улучшая реакцию организма на стрессовые факторы и хороший гликемический контроль.


2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
JoseСветлана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Светлана
Гость
Светлана

На вполне здорового человека стресс влияет достаточно негативно и очень отражается на его здоровье. А о людях, страдающих диабетом и говорить не приходится. При любой волнующей ситуации у больного диабетом может произойти скачок сахара. А при стрессовых ситуациях возможны и более худшие последствия.

Jose
Гость
Jose

Я не знал, что это так опасно, вау, и в своей работе я подчеркиваю