Суп с рисом и килькой в томате «Обед студента»

Суп с рисом и килькой в томате «Обед студента» — на скорую руку, справится любой!

Оказывается, даже при очень скромном бюджете можно питаться сытно и вкусно! «Обед студента» — так мы назвали суп с рисом и килькой в томате совсем неслучайно. Невероятным количеством кулинарных изобретений могут похвастать все студенты, которые учились или учатся вдали от дома и маминых котлет. На стипендию, понятное дело, пир не закатишь, нонаш рецепт поможет остаться сытым и довольным при минимуме продуктов.

Для 4 порций супа «Обед студента» ингредиенты:

• консервы «килька в томате» — 1 банка;
• рис белый – 2 ст. л;
• картошка – 2 средние;
• луковица – достаточно половинки;
• специи, лист лаврушки, зелень свежая или сушеная.

Готовим:

  1. В кастрюлю для варки супа отправляем 1 литр воды. Греем до кипения, бросаем промытый рис. Засекаем 10 минуток, варим.
  2. Чистим картофелины, крошим ломтиками или кубиками, присоединяем к рису. Через полминуты убавляем мощь огня и выкладываем из банки консервированную кильку. Вместе с томатом в суп.
  3. Добавляем в блюдо мелко нарезанную половинку луковицы. Если есть возможность, ее можно подрумянить на подсолнечном масле, но и в сыром виде лук отлично идет в любой суп.
  4. Варим «Обед студента» до готовности картошки, приправляем, кладем лаврушку и зелень.
  5. Через пару минут наш вкусный и питательный суп убираем с огня. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о