Получаем визу в Норвегию в 2019 году


Для любого туриста, проживающего на территории стран постсоветского пространства, виза является необходимым документом, при условии, что он желает отправиться на отдых в Норвегию. Эта страна, как и остальные скандинавские государства, является участницей Шенгенского соглашения. Поэтому имея на руках норвежскую визу, путешественник получит еще и возможность посетить любую из 15 стран Шенгенской зоны или сразу все 15 — в рамках европейского тура. Помимо Дании, Финляндии и Швеции в их список входят еще и Франция, Германия, Италия, Бельгия, Испания, Греция, Португалия, Австрия, Голландия и Люксембург. Оформление визы для поездки в Норвегию возможно только в официальном посольстве Норвегии, расположенном в столичных городах стран бывшего союза.


В числе обязательных для предоставления на рассмотрение документов паспорт гражданина своей страны и заграничный паспорт. Причем в заграничном паспорте срок его действия должен заканчиваться не раньше, чем через 90 дней после окончания периода действия запрашиваемой визы. При условии же, что у просителя визы имеется несколько таких загранпаспортов, предоставить нужно все их оригиналы и по одной копи каждого. Делая копию паспорта гражданина, следует помнить: в посольстве непременно запросят копии всех страниц документа, даже тех, где ничего не заполнено. Кроме паспортов предоставить нужно будет фотографию просителя (2 экземпляра, формата 3 на 4 см), справку с места действующей работы (с указанием размера оклада, на фирменном бланке компании, с подписью главного бухгалтера и директора работодателя) и копию свидетельства о рождении. При условии, что путешественник является временно неработающим или студентом, ему необходимо будет подготовить копию студенческого билета или справку из центра занятости. Пенсионеру придется собрать пакет из копии пенсионного удостоверения, справки о доходах ближайшего родственника, заявления об оплате им (или иным ответственным лицом) поездки и документа, подтверждающего родство с плательщиком. Еще одна группа обязательных документов касается непосредственно здоровья и планов просителя. Так, для получения визы обязательно предоставление медицинского страхового полиса, актуального на территории стран Шенгенского пространства, анкеты-заявления и документа, подтверждающего финансовую способность путешественника. В качестве дополнительного подтверждения намерений туриста также понадобится и официальное подтверждение факта бронирования билета в Норвегию (копия брони или купленного билета).


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о